setembro 19, 2013

Bala de Goma Caseira

Qual é a criança (e o adulto que não goste dessa balinha)?? Aqui em casa amamos e não ficamos sem... Tome nota da receita!

Ingredientes: 

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g) 
3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina 
9 xícaras de açúcar 
Essência 
Corante 
2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar 

Preparo: 

Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Coloque  a mistura na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira. Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte  com cortadores que quiserem. Coloque em peneira e deixar secar por vários dias. 

Dicas

Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde. A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa). 

Rende 40 unidades 




Fonte

Um comentário: