outubro 11, 2012

Ratinhos de batata


Olá pessoal!!!
Amanhã já é o dia das crianças... aí vai mais uma receitinha bem fácil para agradar os pequenos!
Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher (chá) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão
8 metades de 8 uva-passas
Tomates-cereja
8 fatias finas de rabanete
Cebolinha verde
Ciboulette

Modo de preparo
Lave e enxugue as batatas. Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno micro-ondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas , polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.

Montagem: Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para fazer os bigodes.Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.

Do Almanaque Culinário.

Um comentário:

  1. amei este blog só de ver as imagens das receitas já fiquei salivando... eu e minha vózinha muito show parabéns e sucesso

    ResponderExcluir